Image

Standard-Rub

Eigentlich wollte ich schon lange meine liebsten Grill-Rezepte im Internet ablegen damit ich diese nicht jedes Mal von neuem suchen muss. Beginnen möchte ich heute mit einem wirklichen Basic-Rezept, ein BBQ-Rub. Ein Rub ist eine Gewürzmischung mit dem das Fleisch entweder eingerieben oder aber auch einfach als Gewürz verwendet wird. Die Zutaten werden einfach in einer Gewürzdose zusammengemischt. So bewahre ich mein Rub bis zu 3 Monate auf. So nun kommen wir zum Rezept:

½ Tasse brauner Rohrzucker
1/3 Tasse Paprika
3 EL Löffel Schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
1 EL Meersalz grob
2 EL granulierte Zwiebel
2 EL granulierte Knoblauch
1 EL Seleriesalz
½ EL Kreuzkümmel

Alles gut Mischen und fertig ist der Rub!

Image

Kleine Filsenbergrunde

Nach unserer letzten Wanderung über den Filsenberg zum Roßberg, wollten wir unbedingt nochmal zum Filsenberg wandern und dort grillen. Diesmal sind wir von Talheim losgelaufen. Die Wege bis zum Albtrauf sind alle gut beschrieben. Zum Aufstieg haben wir dann wieder die gleiche Route gewählt um auf den Filsenberg (802m) zu kommen. Im Naturschutzgebiet Filsenberg  gibt es dann zwei Grillstellen. Wir sind dann einmal um den Meisenbühl (797m) gewandert und haben diesen “bestiegen”. Von hier oben hat man dann wirklich eine tolle Aussicht über das ganze Naturschutzgebiet. Nach dem durchqueren des Naturschutzgebietes geht es im Wald angekommen recht ab, direkt in Richtung Talheim. Insgesamt eine schöne kleine Runde für den Sonntagsnachmittag die auch nicht besonders viele Steigungen hat.

Karte

 

Tourdaten

Länge 9,6 km
Dauer 03:00
Aufstieg 314 m
Max. Höhe 802m
Download GPX